lunes, 3 de noviembre de 2008

ALGO SOBRE TECNOLOGIA DE COCINA BASICA

GENERALIDADES
En los tiempos primitivos el hombre se alimentaba exclusivamente de frutas,raíces o verduras.Más tarde descubrió el fuego que utilizó para asar la carne producto de su caza o pesca y así empezó la historia del hombre en el arte culinario,cuando los egipcios comenzaron a utilizar en sus comidas las plantas aromáticas.La Biblia también nos habla sobre las plantas comestibles y los utensilios de cocina.
Preparar bien un manjar,es saber prepararlo,presentarlo y promocionarlo.

EL ARTE CULINARIO

El hombre de las cavernas comía crudos los alimentos antes de descubrir el fuego .Aún después de ello se limitaba a poner las carnes sobre las brasas y a enterrar las raíces comestibles entre las candentes cenizas.Lentamente fue aprendiendo a cocer en hoyos por medio de piedras calentadas y a hervir la carne y los vegetales colocándolos en recipientes con agua en que también echaba piedras candentes.Algunos pueblos cocían peces,aves y otros pequeños animales envolviéndolos en barro procedimiento que conservaba el jugo y ablandaba las carnes.

No hay comentarios: