jueves, 18 de diciembre de 2008

Roscón de reyes


Ingredientes para 4 personas:
- ¼ de litro de leche Puleva Calcio Semidesnatada o
Desnatada
- 500 g de harina
- 7 huevos
- 50 g de mantequilla Puleva Gran Sabor
- 10 g de sal
- 20 g de levadura prensada
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- 150 g de frutas confitadas
- 75 g de azúcar
- Aceite para engrasar el molde
- 1 cucharada llena de azúcar fino
- Un poco más de harina suelta
Elaboración:
Bate los 7 huevos hasta verlos espumosos. Resérvalos. Ablanda la mantequilla y únela con la
leche fría, la levadura prensada y la harina. Forma con todo ello una bola, que dejarás reposar
(tapada) por espacio de 30 minutos.
Con la harina suelta te frotarás las manos y echarás un poco en el mármol. Coloca encima la
bola de la pasta y pasa el rodillo, también enharinado, sobre ella. Agrega los huevos batidos,
los 75 gramos de azúcar, la sal y la piel de limón rallada. Trabájala con el rodillo, dejándola de
un grosor como el de una moneda de 20 céntimos de euro.
Aceita un molde corona (con hueco central) y coloca en él la pasta, esparciendo por encima las
frutas confitadas cortadas en trocitos (entre estas frutas habrá guindas rojas).
Espolvorea el pastel con el azúcar fino y mete el molde al horno, que estará suave al principio y más fuerte después.Debe salir un poco dorado

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