jueves, 18 de diciembre de 2008

Ricas recetas

Bisque de gambas
Bisque es un espeso, cremoso, altamente condimentado la sopa de origen francés, clásico de puré de crustáceos. que puede hacerse a partir de langosta, cangrejo, camarones o cangrejos. Asimismo, las sopas cremosas hechas de verduras en lugar de mariscos se denominan a veces bisques.
El término "gamba" puede referirse a los siguientes artículos:
Gamba (crustáceo), varias especies de decápodos conocidos también como camarones o langostinos.

Ingredientes para 4 personas:-
½ kg de gambas enteras
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria picada
- 1 tallo de apio picado
- 1 copa de vino blanco
- 1 y ½ l. de caldo de pescado
- 200 cc de leche desnatada
- Sal, tomillo, orégano, mejorana
Elaboración:
Cortar, picar las verduras y rehogarlas en dos
cucharadas de aceite durante unos 15 minutos a fuego lento. Incorporar el vino. Añadir las
gambas, bajar el fuego y cocer durante 5 o 8 minutos.
Apartar las gambas y pelarlas, reservando las colas. Triturar las cabezas y pieles de las
gambas con las verduras y añadir el caldo de pescado.
Llevar a ebullición y pasar por un tamiz. Incorporar la leche, triturar y colar de nuevo. Servir
caliente con las colas de las gambas reservadas.

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